依立紫砂家電不含重金屬 絕不危害健康

purple有「紫砂煲之父」之稱的簡廣先生表示:「傳統紫砂器具只用來泡茶,所以不能承受炊具要求的高溫至驟冷的變化。為了用來煮食,現在的紫砂炊具均會加工。優質的紫砂炊具所用的加工原料絕不含重金屬及任何有害物質,杜絕對人體的危害及環境的污染。」此外,簡氏指出為了保証紫砂內膽的質量,「依立牌」更是中國第一個自設紫砂內膽製造廠的紫砂家電生產商;並在江西擁有自己的紫砂礦產資源及生產基地。「依立牌」所出產的紫砂電器取得國際CB認証,所有內膽均通過美國食品及藥物管理局部(FDA)的安全標準(7117.06 /7117.07)測試,質量絕對有保証,因此享有「紫砂專家」的美譽。




千年紫砂面臨「污名」風險

千年紫砂面臨「污名」風險 紫砂煲創始人痛斥潛規則說ta 如果不是央視對美的紫砂煲造假一事的披露,或許紫砂煲這個名詞對相當一部分人來說還是挺陌生的。然而,就是這個原本並不起眼的小家電產品,近來卻成為整個中國家電行業的「暴風眼」,記者日前採訪了有著「紫砂炊具第一人」之稱的佛山市順德區簡氏家用電器廠董事長簡廣。

「個別企業的不誠信行為,如果被扭曲擴大成整個行業潛規則的話,那極有可能將對千年紫砂文化的發揚傳承帶來災難性的後果。」作為「紫砂煲」產品的創始人,簡廣對眼下有愈演愈烈之勢的「紫砂煲」信任危機感到相當憂慮,直言不能因為極少數企業的問題而全盤否定紫砂煲這個中國人自己的發明創新。

「這20多年間,我們花費了不知多少心血與成本在紫砂容器炊具的研發與生產上面。」談及在紫砂炊具一路上走來的辛苦,簡廣頗為動情地說:「傳統紫砂器只是用來泡茶的,根本承受不了炊具要求的高溫至驟冷的變化。為了尋找到最適合炊具用的紫砂原料,我們那幾年差不多就是個探礦隊,寧夏、廣西、江蘇、江西跑了個遍,反覆地試驗尋找,最後總算在江西找到了現在使用的最佳品質紫砂礦。如果真有什麼潛規則、如果也是走捷徑弄虛作假,過去20多年間我們何苦如此奔波辛勞呢?」

正是因為在紫砂炊具上付出了超凡的努力,簡廣十分擔心具有千年文化底蘊的紫砂陶器因為這場風波而遭受「污名化」 。他說,中國家電業要想走出紅海、大膽創新,深入挖掘中華文明中的優良傳承,同時利用現代工業科技令其煥發新生,無疑是一條很有意義的探索之路。因此,他也呼籲政府有關部門盡快制定紫砂炊具的行業標準規範市場,同時也懇請媒體及公眾切莫盲目下結論,誤傷了那些踏實做事、貨真料足的好企業。




必盈國際有限公司
852.3106 2880 
九龍荔枝角通州西街1066號
安泰工業大廈A座3樓315室

right_banners3
 
版權所有 © 2010. 依立國際有公司.